Внешний вид костюмов, музыка для номера и само его название отправляют мысли куда-то на родину бразильского карнавала.
⠀Тем удивительнее, что идея этого номера родилась в Париже, в знаменитом здании с красной мельницей.

⠀Это случилось больше 20ти лет назад. В то время основатель «Big Style», Татьяна Божко, жила в Италии, сотрудничала с компанией, разрабатывающей коллекции для показов Высокой Моды, и часто посещала недели мод в Европе. В каждой из поездок Татьяна находила время для посещения мест, связанных с искусством, в частности, с танцем.
⠀В Париже такими местами были знаменитые кабаре Лидо де Пари, Crazy Horse и Мулен Руж. В каждом из них было что-то особенное, но главным вдохновением для Татьяны стали легендарные первые костюмы артисток Красной Мельницы. Ей захотелось создать что-то такое же масштабное, зрелищное и в то же время оригинальное.
⠀Выбор цвета стал первым отличием — очень активное сочетание черного и жёлтого, с серебристой отделкой смотрелось не менее эффектно, чем красный. Эскизы костюмов и формы конструкций были придуманы одним из московских дизайнеров уже в России. А первые каркасы изготавливались самостоятельно, в Ростове, в обычном гаражном кооперативе, где их паяли буквально на коленке.

⠀Тогда номер произвел фурор, заказчики были в восторге от постановки и костюмов — до этого в Ростове не было ничего похожего…
⠀Вот прошло уже больше двух десятков лет, сменилось несколько составов артистов, бесчисленное количество раз были перелицованны костюмы, поменялась технология изготовления каркасов, а постановка «Латина» все так же феерична и популярна среди зрителей!