⠀Сегодня мы отправляемся в Венецию, где много лет назад руководитель «Big Style», Татьяна Божко, загорелась идеей воссоздать в танцевальном номере аутентичный дух Карнавала.
⠀Долгое время задумка оставалась не реализованной — слишком много хотелось показать в одной постановке. Но с каждым днем картинка, которую должен увидеть зритель, все яснее и яснее вырисовывалась, работа медленно продвигалась, рисовались новые эскизы платьев, вычеркивались некоторые персонажи Карнавала…

⠀Однажды раздался звонок — крупный сетевой отель собирался устроить Венецианский карнавал в Новогоднюю ночь… Это был знак свыше.
⠀В тот момент еще не было ни музыки, ни хореографии, ни точной определенности с костюмами, только несколько эскизов, которые постоянно дополнялись. Но Заказчик нам доверился.

⠀Татьяна говорила, что костюмы должны были быть такими, что, выйди мы в них на улицы Венеции в дни Карнавала, никто не отличил бы их от изделий мастеров провинции Венето. Нельзя было изменять традициям!
⠀Поэтому, для изготовления костюмов разыскивались ткани традиционных фактур и цветов: винтажное кружево, держащий форму жакард, плотный шелк и органза, стромкий бархат. Каждая мелочь продумывалась, вымерялась и переделывалась, если результат отличался от нарядов, созданных в венецианских ателье. Почти все материалы пришлось закупать в разных городах.
⠀Для головных уборов были выбраны эффектные и узнаваемых формы — национальные треуголки, и вариации убора Дожей: классическая и модерн.

⠀При этом, стояла задача сделать костюмы пригодными для исполнения танца… Чтобы это осуществить, пришлось отказаться от некоторых элементов — корсетов, сковывающих движения и ненужных панталон. И все равно, в каждом костюме получилось, не считая мелочи вроде перчаток и бантов, по 8 крупных элементов одежды, весом в несколько килограммов.

⠀Постановка была создана практически с нуля за три месяца. Заказчик и гости были в восторге, мы тоже.
⠀Сейчас номер этот номер носит название «Palladio» и является одним из самых сложных в репертуаре. Но восторженная реакция зрителей, организаторов и случайных людей увидевших его стоит всех неудобств!